Наши услуги
Специальные предложения
Специальное предложение

Поиск по сайту
САМЫЙ ЧАСТЫЙ ВОПРОС:
Почему у нас такие привлекательные цены?
  • Мы израильская компания и работаем без посредников в виде туроператоров и турагентств.
  • Мы живём в Израиле и специализируемся на туризме в Израиль. Поэтому мы имеем возможность продавать билеты и другие услуги по внутренним израильским ценам, не доступным, российским операторам.
  • Мы являемся дочерней компанией израильского и российского туроператоров, выкупающих очень много, поэтому имеем внушительные скидки от отелей, у которых мы являемся одним из самых крупных клиентов.
    Но при этом мы предлагаем Вам исключительно качественный отдых - отдых, о котором Вы не пожалеете.
  • Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Звоните!

    Тель-Авив
    +97236511723

    Москва
    +7(495)664-23-58

    Санкт-Петербург
    +7(812)448-53-49

    Екатеринбург
    +7(343)236-62-68

    Тюмень
    +7(345)256-76-63

    Челябинск
    +7(351)202-01-45

    Самара
    +7(846)206-01-86

    Киев
    +38(044)392-86-34

    Города и регионы

    Назарет  

    Благая весть, Благовещение - эти слова первыми приходят на ум, когда с холмов Галилеи открывается вид на Назарет - источник христианской веры.
    Из-за своего исторического и религиозного значения, Назарет всегда был привлекательным для путешественников городом, который посещают 50% всех приезжающих в Израиль туристов. Многие христианские паломники начинают знакомство со страной именно с поселения, в котором родился и вырос Иисус.

    Бывший во времена Христа невзрачной деревней, Назарет на сегодняшний день вырос в современный региональный центр, административную столицу Галелеи. Являясь самым большим арабским городом Израиля (население более 65 000 человек), он тем не менее гармонично соединяет мусульманскую и христианскую культуры.

    В Назарете есть места, связанные с первой конфронтацией Иисуса и ортодоксов. Это в первую очередь Церковь Синагоги, как она чаще называется в наши дни. Ее медный купол виден издалека. Храм небольшой и простой однозальной структуры, но чувство истории наполняет комнату святостью. В наши дни она принадлежит мелькитам, греко-католической церкви, но службы там редки. По преданию, в показываемой паломникам комнате была синагога и мидраш во времена Иисуса, где он, как и все дети, учился Торе. Позднее, уже взрослым человеком, в этой синагоге, как рассказывается в Евангелии от Луки, Иисус избрал для проповеди пророчество Исаии, говорящее об избранничестве, мессианстве. Это так возмутило слушателей, что они схватили его и повели за город, чтобы сбросить с обрыва, но спустился туман, и Иисус ушел от них. Таким же туманом Афина Паллада окружила Одиссея, чтобы спасти его от столкновений с необузданными феакийцами. Но жителям Назарета туман показался слишком простым объяснением. Они предпочитают рассказывать, что Христос спрыгнул с обрыва и невредимым приземлился внизу, после чего обрыв получил название «Гора Прыжка».

    Еще одно место, связанное с этими событиями - Богоматерь с испуга. Это руины францисканский часовни на холме недалеко от Горы Прыжка. Было названо в честь места, где Мария, мать Иисуса, стояла, когда её сыну было суждено быть сброшенным со скалы.

    К одной из основных достопримечательностей Назарета относится церковь (базилика) Благовещенья, которую непременно посетит каждый христианский паломник. Современная церковь Благовещения увенчана исключительным по форме куполом 55 метров в высоту. Его форма основана на лилии, символе Девы Марии. Базилика построена над остатками византийской церкви времен крестоносцев. Она включает в себя пещеру, в которой Дева Мария получила Благую Весть от архангела Гавриила, что она будет матерью Иисуса. Это святое место было целью паломничества с древнейших времен и остается важным местом для сегодняшних христиан.

    Францисканский монастырь во многом определяет облик города. Его строительство было закончено в 1730 г., и с тех пор внешний облик монастыря не изменялся. В нем, кроме различных служб и спален, находится Высшая школа, основанная францисканцами ещё в 1640 году, музей археологических находок и библиотека.

    Церковь св. Иосифа, под которой, согласно преданиям, находится тёмная скальная пещера - жилище Святого семейства, расположена в непосредственной близости от базилики Благовещения. Пещеры под церковью в римский период использовались в качестве хранилищ для воды и продуктов. Такие пещеры являлись типичными жилыми домами того времени.

    Мусульмане построили семь мечетей, в Назарете, крупнейшая, Мирная Мечеть была построена в 1963 году. Мечеть, расположенная к северу от базилики Благовещения была построена в 1812 году и является старейшей в городе. В 1997 году возник спор о целесообразности строительства мечети рядом с базиликой Благовещения. Первоначально, израильское правительство согласилось разрешить строительство, но это решение было протестом христианскими лидерами. В конце концов, правительственный комитет в 2002 году объявил о том, что мечети не должны быть построены.

    За последние десятилетия старый город был отремонтирован, реставрировались архитектурные шедевры и уникальные узкие улочки. Сочетание этих трех элементов - истории, культуры и архитектуры позволяет утверждать, что старый город Назарета занимает достойное место среди самых красивых исторических достопримечательностей в мире.

    Звоните!

    Тель-Авив
    +97236511723

    Москва
    +7(495)664-23-58

    Санкт-Петербург
    +7(812)448-53-49

    Екатеринбург
    +7(343)236-62-68

    Тюмень
    +7(345)256-76-63

    Челябинск
    +7(351)202-01-45

    Самара
    +7(846)206-01-86

    Киев
    +38(044)392-86-34